Linee guida per la gestione dell’alimentazione in quarantena
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2 Aprile 2020Ricetta Pancake e kiwi
1 porzione | 8 minI pancake rappresentano una colazione alternativa gustosa senza rinunciare alla salute. La farina di avena è ricca in fibre e aiuta nel controllo glicemico, l’albume d’uovo rappresenta la fonte di proteine nobili per eccellenza e il kiwi è il frutto che presenta il maggior contenuto in vitamina C. L’aggiunta di una crema spalmabile di frutta secca (100% frutta secca, senza zuccheri aggiunti) dà quel gusto in più e completa il piatto fornendo i grassi e le fibre della frutta oleosa.
LISTA DELLA SPESA
Farina di avena
Albume d’uovo
Crema 100% arachidi senza zuccheri aggiunti
Kiwi
Cannella in polvere
INGREDIENTI
40 gr di farina di avena
120 gr di albume d’uovo (circa 4 albumi)
20 gr di crema 100% arachidi senza zuccheri aggiunti
1 kiwi
Cannella q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare insieme gli albumi, montati precedentemente a neve, e la farina, delicatamente, dal basso verso l’alto. È importante cercare di eliminare tutti i grumi.
Oliare leggermente un padellino antiaderente, adagiare un mestolo dell’impasto e lasciar cuocere a fuoco medio fino alla formazione di bollicine sulla superficie del pancake.
A questo punto girare il pancake e lasciar cuocere dall’altro lato. Con questo impasto dovreste riuscire a formare 4 pancake.
Una volta pronti condirli con crema 100% arachidi, un kiwi tagliato a fettine e cospargere con la cannella.