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Palombo e piselli

Ricetta palombo e piselli

1 porzione | 20 min
Il palombo possiede ottime caratteristiche nutrizionali.
Viene inquadrato nel I° gruppo fondamentale degli alimenti quale fonte di proteine ad alto valore biologico, vitamine (soprattutto vitamina D e vitamine del gruppo B) e minerali specifici (iodio, fosforo e ferro); il profilo degli acidi grassi è pregevole, con un buon contenuto di omega 3 EPA e DHA, nonostante su 100 gr di prodotto siano contenuti solo circa 2 grammi di grassi.
Ha poche calorie, fornite principalmente dalle proteine, ecco perché l’abbinamento con un legume come i piselli, contenenti fibre e carboidrati complessi, lo rende un piatto unico.
 

INGREDIENTI

150 gr di palombo
100 gr di piselli surgelati
200 gr di conserva di pomodoro
Aglio, 1 spicchio
Olio di extravergine di oliva, q.b.
Acqua, q.b
Vino bianco, q.b

 

PREPARAZIONE

Lasciar dorare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio con un bicchiere di acqua e un filo di olio extravergine. Aggiungere la conserva di pomodoro, i piselli surgelati e il pesce, lavato accuratamente sotto l’acqua e tagliato a fette. Dopo 5 minuti sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio o comunque fino a che il pesce non diventerà morbido (non troppo!). Aggiungere un filo di olio a fine cottura.

Accompagnare con pane di segale e contorno di finocchi lessati e poi fatti abbrustolire al forno con un filo di olio extravergine (200°C per 10 min).