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1 porzione | 20 minViene inquadrato nel I° gruppo fondamentale degli alimenti quale fonte di proteine ad alto valore biologico, vitamine (soprattutto vitamina D e vitamine del gruppo B) e minerali specifici (iodio, fosforo e ferro); il profilo degli acidi grassi è pregevole, con un buon contenuto di omega 3 EPA e DHA, nonostante su 100 gr di prodotto siano contenuti solo circa 2 grammi di grassi.
Ha poche calorie, fornite principalmente dalle proteine, ecco perché l’abbinamento con un legume come i piselli, contenenti fibre e carboidrati complessi, lo rende un piatto unico.
LISTA DELLA SPESA
Palombo
Piselli surgelati
Conserva di pomodoro
Aglio
INGREDIENTI
150 gr di palombo
100 gr di piselli surgelati
200 gr di conserva di pomodoro
Aglio, 1 spicchio
Olio di extravergine di oliva, q.b.
Acqua, q.b
Vino bianco, q.b
PREPARAZIONE
Lasciar dorare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio con un bicchiere di acqua e un filo di olio extravergine. Aggiungere la conserva di pomodoro, i piselli surgelati e il pesce, lavato accuratamente sotto l’acqua e tagliato a fette. Dopo 5 minuti sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio o comunque fino a che il pesce non diventerà morbido (non troppo!). Aggiungere un filo di olio a fine cottura.
Accompagnare con pane di segale e contorno di finocchi lessati e poi fatti abbrustolire al forno con un filo di olio extravergine (200°C per 10 min).