Uno stile di vita sano per aiutare il nostro sistema immunitario
13 Marzo 2020
Linee guida per la gestione dell’alimentazione in quarantena
26 Marzo 2020
Uno stile di vita sano per aiutare il nostro sistema immunitario
13 Marzo 2020
Linee guida per la gestione dell’alimentazione in quarantena
26 Marzo 2020

Orecchiette integrali e broccoli

Ricetta ORECCHIETTE INTEGRALI e BROCCOLI

1 porzione | 20 min

Le orecchiette integrali rappresentano la fonte di carboidrati a basso impatto glicemico, il formaggio magro spalmabile ci fornisce una giusta dose di proteine e l’olio extravergine di oliva come fonte di grassi buoni.
L’aggiunta della verdura al piatto ci permette di ottenere un volume maggiore del piatto ed aumentare la sazietà! I broccoli, in particolare, sono ortaggi che contengono elevate quantità di vitamina C e di β-carotene, in virtù di queste caratteristiche - nonché del relativo contenuto in polifenoli, di sulforafano (sostanza fortemente antiossidante) e di clorofilla (antiossidante) sono considerati antitumorali.
Dal punto di vista salino, apportano ottime quantità di magnesio, fosforo e ferro; anche se quest'ultimo in forma poco biodisponibile.
La fibra dei broccoli aiuta nella prevenzione e riduzione sintomatologica della stipsi, per la modulazione dell'assorbimento glicidico, come prebiotico e per la riduzione dell'assorbimento del colesterolo, è particolarmente efficace se sottoposta a cottura e frullata, in tal modo è possibile aumentare l'effetto benefico all'interno del tubo digerente.
 

INGREDIENTI

80 gr di orecchiette integrali
200 gr di broccoli verdi
50 gr di formaggio spalmabile magro
Aglio, 1 spicchio
Olio di extravergine di oliva, q.b.
Acqua, q.b

 

PREPARAZIONE

Lasciar dorare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio con un bicchiere di acqua e un filo di olio extravergine.

Aggiungere il broccolo verde lavato accuratamente sotto l’acqua e tagliato finemente.

Lasciar cuocere per 10-15 minuti e a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere il formaggio spalmabile, mescolando bene.

Nel frattempo, cuocere le orecchiette integrali in acqua bollente salata e una volta pronte far saltare il tutto 2 minuti in padella aggiungendo un filo di olio e parmigiano grattugiato (1 cucchiaio).